Плюсы и минусы экологичных мобильных туалетов в Германии

Экологичные туалеты в Германии

Компостирующие туалетные кабины на фестивале Weltfest в Берлине, Германия, 2013 год

В этой статье я хотел бы поговорить об одной теме, которая не очень распространена в области санитарии. Я говорю об аренде мобильных туалетных кабин не только для любых мероприятий, строительных площадок или фестивалей, но даже для парков, пляжей и т. д., на длительный срок.

Почему стоит об этом поговорить?

Санитарная ситуация в секторе мобильных туалетов катастрофическая. Иногда это хуже, чем ситуация в странах третьего мира! На данный момент люди покидают свои дома и идут в людное место, и практически невозможно найти надлежащие туалеты. Большую часть времени они имеют отвратительный запах, они набиты отходами, и грязь даже не позволяет вам думать о том, чтобы сидеть на нем. Если вы знакомы с одним из этих пластиковых туалетов, вы определенно вспомните свой опыт с отвращением. Хуже всего ситуация складывается на фестивалях за 2-5 дней. Во время этих событий у людей нет никакой возможности пользоваться нормальным туалетом. Я слышал о людях, получающих инфекционные заболевания и запоры после таких выходных. Итак, позвольте мне спросить вас, это ситуация, которая может возникнуть только в таком хорошо развитом обществе, как наше?

Вслед за этой главной проблемой возникают также вопросы экологии в области санитарии. Поставка кабин, сделанных из пластика, не кажется хорошим решением для решения более серьезных проблем, таких как снижение ресурсов нефти и изменение климата. Они очень энергоемкиtе и ресурсоемкие в своих процессах производства и очистки. Специальные транспортные средства необходимы для того чтобы собрать отход, транспортировать эти громоздкие кабины и очистить туалеты водой высокого давления. Последний момент, который следует упомянуть, заключается в том, что очистка сточных вод сталкивается с проблемой отделения таких отходов, как тампоны или другие санитарные изделия. Кроме того, питательные вещества мочи и кала теряются во время обеззараживания в очистных сооружениях. Это должно позволить нам также подумать о внешних эффектах, связанных с обеспечением объектов санитарии.

Есть "зеленое" решение

Чтобы решить проблемы, о которых мы говорим, мы должны переосмыслить производство туалетных кабин, обработку отходов и, главным образом, обслуживание вокруг туалетов.

Экологичное производство туалетов

В настоящее время доминирующие пластиковые туалеты имеют два преимущества: они легкие и их легко производить в массе. Но использование местной древесины в качестве основного компонента облегчает их разборку. Туалеты из дерева также легкие и являются возобновляемым ресурсом.

Обработка человеческих отходов

Обработка будет осуществляться путем компостирования собранного материала, так же, как это делается в частных садах или проектах Ecosan. Экологичные мобильные туалеты - это компостные туалеты. Это означает, что под сиденьем унитаза есть бочка, которую можно легко снять и обменять. Кроме того, нет энергии и воды, используемых для преобразования человеческих отходов в ценный гумус.

Обслуживание вокруг туалетов

Оно начинается с использования поглощающего материала для предотвращения запаха. Для достижения этой цели используются древесные опилки. Они легко поглощают влагу и являются биоразлагаемыми. Кроме того, необходимо повысить осведомленность о санитарии, что может быть достигнуто с помощью сотрудника, который контролирует туалеты и способствует экологичной санитарии, или с помощью специальных предложений, таких как рукомойники или музыка.

Революция уже началась! Но только началась в Центральной Европе.

Если вы сделаете быстрый поиск в Google, вы найдете некоторые мировые фестивали, которые пытаются иметь долю в 100% от экологичных туалетов. Некоторые примеры включают Бум-фестиваль в Португалии, Natural Event в Австралии и многие более мелкие в Англии и Франции. Их цель - сделать санобработку увлекательной. Таким образом, у них есть красочные туалеты, спокойный персонал или даже ди-джей. На самом деле есть люди, танцующие перед туалетами. Некоторые поставщики берут плату за использование, некоторые получают оплату от организатора. Но то, что их всех объединяет-это проблема логистики. Потому что обслуживание туалетов и обработка фекалий 1000 человек нуждается в планировании. В основном используются контейнеры для отходов, потому что колеса облегчают транспортировку. После этого отходы будут собраны в большие контейнеры и транспортированы к местному фермеру или любому другому месту компостирования.

Это хорошо работает для фестивалей, куда в основном ходят молодые люди, и большинство фестивалей в Европе пытаются начать строить свои собственные туалеты для компостирования. Но как быть рынку для однодневных мероприятий, таких как уличная вечеринка, семейная вечеринка или строительные площадки до сих пор? Для такого рода услуг до сих пор нет четкого ответа. Это в основном потому, что организаторы не знают об этой альтернативе. Другая причина-более высокая цена, которая все еще необходима; как и в любой другой прорывной технологии, новые конкуренты имеют финансовые недостатки.

В Германии и Швейцарии за последние два года было создано несколько небольших компаний. Ecotopia работает в районе Берлина, сейчас находится во Франкфурте-на-Майне, Goldheimer в Северной Германии и Kompotoi в Швейцарии. Таким образом, они пространственно разделены и не могут конкурировать друг с другом. Но у каждой из компаний есть те же проблемы:

  • дорогостоящее и трудоемкое изготовление туалетов
  • небольшой бюджет и в основном зависит от спонсорства
  • небольшой штат
  • высокие транспортные расходы
  • поставщики обычных  мобильных туалетных кабин могут предложить более низкие цены
  • они имеют всего лишь небольшой запас туалетов (2-8), который не является достаточным для большинства организаторов
  • отсутствие знаний об альтернативных мобильных туалетах

Одним из преимуществ всех команд сейчас является то, что некоторые социальные группы готовы платить более высокую цену за зеленый продукт. Почти каждая из этих фирм хочет пожертвовать свои доходы на проекты в области санитарии. Этот вид корпоративной экологической ответственности хорошо оценен потребителями, хотя выгоды слишком малы до сих пор, чтобы создать заметный эффект. Тот факт, что эти туалеты предлагают больше комфорта, очень важен для этих пользователей. Кроме того, по-прежнему существует некоторая неопределенность в отношении правовой ситуации в отношении переработки человеческих отходов. До сих пор в основном фермеры и биогазовые установки заботятся об этом со всей ответственностью. Но все же главной целью на будущее - это стать финансово независимым и высококлассным бизнесом, а также конкурировать с традиционными поставщиками.

По материалам сайта saniblog.org
Автор:  Kevin Kuhn
scroll up