Развитие компании по обслуживанию мобильных туалетных кабин с нуля

Пара из Айдахо строит компанию по обслуживанию туалетных кабин

Сотрудники Bear Necessities (слева направо) Рэнди Спенсер, Лорейн Дроун, Энди Дроун и Дэвид Дьюирт перед зданием Peterbilt 330 компании со стальными резервуарами (Crescent Tank Manufacturing) в 750 галлонов отходов и 350-галлонов пресной воды. Грузовик также имеет вакуумный насос Masport. (Фото Дрю Нэша)

По правде говоря, Энди Дроун не знал, чего ожидать, когда он и его жена Лорейн в 2009 году купили мобильные туалетные кабины компании Bear Necessities в Берли, штат Айдахо. В тот момент он был безработным, и бизнес, казалось, был надежной инвестицией в условиях экономики, которая предлагала ограниченные возможности трудоустройства.

«Это было плохое время, чтобы искать работу, а тем более покупать бизнес», - говорит Дроун. «Честно говоря, последнее, что я хотел делать - это чистка туалетов. Брокер, с которым я работал, не решался даже рассказать мне о компании Bear Necessities («Медвежья необходимость»). Но я посмотрел на сотни и сотни компаний, и это была единственная, которая зарабатывала деньги. Поэтому, когда я услышал о ней, что-то просто щелкнуло, особенно название компании».

По счастливой случайности, две маленькие дочери Дроунов, Жасмин и Эвалин, любили петь песню «Необходимость медведя» из диснеевского фильма «Книга джунглей», а прозвище Дроун было «Медведь». «Так что все, казалось, выстроилось в ряд, говоря нам, что это было то, что нам нужно было делать», - говорит он.

Кроме того, Дроун знал по своему опыту, что добросовестный оператор мобильной уборной, ориентированный на обслуживание клиентов, мог бы просто превзойти себя на рынке вокруг Берли и Твин-Фоллс, расположенных далеко на юге центральной части Айдахо. В качестве подрядчика в сельскохозяйственной отрасли он часто использовал мобильные туалетные кабины. Фактически, один из последних крупных проектов, над которыми он работал в качестве подрядчика, потребовал около 50 уборных на месте, и компания, арендующая их, базировалась в Юте.

 «Для меня это не имело никакого смысла», - вспоминает он. «А в туалетах было так противно, что я ездил в местную розничную сеть, чтобы избежать их использования. Так что я знал, что есть возможности для улучшения».

В следующем году или около того произошли испытания силы молодой пары способами, которые они никогда не могли предвидеть, обеспечивая образование крещением огнем через общеизвестную школу жестких ударов. Но семь лет спустя, они теперь управляют процветающим бизнесом, который значительно вырос: со 175 туалетов до примерно 540, не говоря уже о четырех грузовиках. Около 95 процентов объема бизнеса компании генерируется ежемесячной арендной платой, а специальные мероприятия вносят свой вклад.

Но, возможно, не менее важно то, что Дроуны теперь увлечены своим бизнесом - как работой, так и клиентами, которых они обслуживают. «У нас смехотворно лояльные клиенты», - говорит Дроун. «Мы очень привязаны к предоставлению услуг для них».

Любовь к труду

То, что произошло между этим первым годом и настоящим моментом, предлагает нам предостерегающую историю о рисках прыгнуть в неизвестное головой. Но это также подчеркивает ценность черт характера, обычно встречающихся среди операторов мобильных туалетов по всей стране: трудолюбие, решимость и семейная командная работа, и многие другие.

Дроун вырос на ферме, поэтому ему не привыкать к тяжелой работе. «Я работал, как только мои руки могли взяться за лопату», - говорит он. «Работа - это то, что вы делаете, когда живете на ферме».

 «И мне нравится работать. На самом деле, я бросил спорт в средней школе, чтобы работать. Мне всегда нравилось работать. Работа никогда не казалась мне работой.»

Эта сильная трудовая этика хорошо послужила Дроунам во время обучения пары в новой отрасли. Они купили компанию примерно за месяц до одного из самых оживленных периодов: время сбора урожая для местных производителей сахарной свеклы, которым нужны уборные для сотрудников, работающих на сваях (в местах, где собирают собранную свеклу). Один из крупнейших клиентов ежегодно нуждается в уборке около 75 или 80 уборных три раза в неделю с начала сентября до начала ноября. «Я думал, что смогу сделать все сам, но это было почти невозможно», - вспоминает он.

Ситуация стала еще хуже, когда потенциальный временный работник отступил в последнюю минуту. Более того, пара выяснила, что все 175 туалетов компании уже сданы в аренду, оставив им около 75 коротких, говорит Дроун.

Решение: Дроун быстро нашел частных инвесторов, которые одолжили ему достаточно денег, чтобы купить 100 бывших в употреблении туалетов у компании, которая разорялась в Огдене, штат Юта. Он ехал туда ночью, и туалеты выглядели хорошо. Но когда он вернулся домой, он понял, что большинство из них были в довольно плохом состоянии, что требовало часов и часов ремонтных работ, смены диспенсеров для туалетной бумаги, дезинфицирующих средств для рук и тому подобного.

Больше проблем

Тогда был вопрос сервисных маршрутов. Предыдущий владелец держал местоположения клиентов в памяти, но чаще всего они находились в таких удаленных местах, что даже GPS не помогал. Более того, записи о клиентах были в лучшем случае неполными.
 

«Клиенты спрашивали нас, когда мы собирались прийти и убирать их туалеты, и мы даже не знали, что они есть», - говорит Дроун. «Поэтому я не спал всю ночь, используя GPS на своем компьютере, чтобы определить местоположение всех наших уборных и установить наиболее эффективные маршруты.

 «Это было восемь недель или около того чистого хаоса», продолжает он. «После того, как я прошел базовую подготовку для Национальной гвардии в Форт Силле, я подумал, что справлюсь с чем угодно, но это заставило меня почувствовать, что это был всего лишь летний лагерь. Если бы я работал на кого-то другого, я бы бросил - и я не лодырь. Мы буквально работали от 18 до 20 часов в день, спали в грузовике, чистили уборные круглосуточно. Я никогда не подходил так близко к тому, чтобы быть полностью уничтоженным».

Затем в игру вступил аспект командной работы семьи, когда Лорейн присоединилась, чтобы помочь. Она попросила у своего работодателя временный личный отпуск, чтобы помочь Энди, но компания отклонила запрос. «Поэтому она ушла, и я посадил ее в грузовик - и с тех пор она меня ненавидела», - шутит он.

В довершение всего пара также проехала 60 миль от Берли, чтобы добраться до основной зоны обслуживания компании. По оценкам Дроуна, он проезжал в среднем от 300 до 350 миль в день. Что его Удерживало? «Мысль о том, чтобы потерять все, если я этого не сделаю», - говорит он. «Я думаю, что это просто».

Лучше сервис, больше бизнеса

Дроунам потребовалось больше года, чтобы прочно взяться за дело. Чтобы развивать компанию, они опирались на три основополагающих принципа: показывайся, когда говоришь клиентам, что собираешься появиться; чисти уборные так, как будто ваши дочери собираются их использовать; делайте все правильно, когда происходят ошибки.

Формула сработала. По словам Дроуна, компания выросла практически без рекламы или маркетинга, за исключением передачи из уст в уста.

Попутно, Дроун говорит, что он также стал более подкованным в бизнесе «В начале мы были не хорошими бизнесменами, а просто работягами», - признает Дроун. Например, он медленно повышал ставки компании для покрытия дополнительных расходов и износа автомобилей, возникающих при обслуживании клиентов в отдаленных местах. Каньон Снейк-Ривер прорезает широкую полосу через территорию обслуживания компании, и мосты для ее пересечения не всегда удобно расположены. Таким образом, для обслуживания клиента, находящегося всего в 2 или 3 милях, может потребоваться ехать намного дальше, чем до моста, пересекающего каньон, говорит он.

«Как только мы немного утвердились, я наконец-то набрался смелости начать взимать тарифы, которые покрывали наши расходы», - объясняет он. «Мы медленно повышали цены и взимали больше за труднодоступные места, куда не пойдут наши конкуренты. Например, некоторые каменоломни, которые мы обслуживаем, находятся примерно в часе езды».

Маршрутная плотность повышается

Предоставление отличного сервиса помогло увеличить клиентскую базу компании. Это не только увеличило доход, но и упростило создание маршрутов с достаточным количеством клиентов, чтобы сделать обслуживание более эффективным и прибыльным.

«Сейчас мы создали довольно плотные маршруты, которые оправдывают продолжение обслуживания более удаленных клиентов», - отмечает Дроун. «Когда на некоторых маршрутах было всего несколько клиентов, было намного сложнее. Мы попросили этих клиентов направить нас к знакомым людям, которые нуждались в туалетах, что они и сделали, потому что мы предоставили им хорошее обслуживание».

Для повышения эффективности компания недавно инвестировала в программу маршрутизации и управления бизнесом под названием The Service Program, разработанную Westrom Software. Программное обеспечение упростит такие операции, как выставление счетов, планирование, отслеживание уборной и маршрутизация услуг. Она также предлагает такие функции, как штрих-коды с быстрым откликом (QR-коды), которые могут сканироваться с помощью мобильных телефонов клиентами и сотрудниками Bear Necessities для более точного отслеживания уборных, говорит Дроун.

«После загрузки приложения Bear Necessities, которое компания (Westrom) создаст для нас, клиенты могут отсканировать QR-код и сообщить нам, нуждается ли туалет в чистке», - объясняет он. «Или наши водители могут сканировать их, когда они заканчивают обслуживать туалеты, где записываются точное время и дата их пребывания. Клиенты также могут рассказать нам о проблемах, заказать дополнительные туалеты или отказаться от них.

«Программное обеспечение также сделает выставление счетов более эффективным», - добавляет он. «В настоящее время нам требуется целый день, чтобы выставлять счета клиентам, и мы часто опаздываем в выставлении счетов. Но после того, как мы запустим это программное обеспечение, это займет всего около 20 минут ».

Больше клиентов, больше оборудования

Теперь, когда компания стала более прочной, суровость и борьба тех ранних дней кажутся ничтожными. Рост фирмы отражается в принадлежащем ей оборудовании, которое включает в себя примерно 540 отдельных туалетов и около 25 станций для мытья рук, в основном производимых Satellite Industries. Около 30 из этих туалетов установлены на небольших двухколесных прицепах, которые Дроун купил и приспособил для использования на сельскохозяйственных полях.

«Они привыкают в основном во время сбора урожая и перемещаются с поля на поле», - говорит Лорейн. «Нашему клиенту легче прицепить небольшие прицепы к кузовам пикапов и переместить уборные туда, где они им нужны каждый день», - объясняет она. «Затем они сообщают нам, куда они переехали, чтобы мы знали, где их обслуживать».

Для обслуживания туалетов компания полагается на модель Peterbilt 330 2005 года с 750-галлонным стальным резервуаром для отходов и 350-галлоным резервуаром для пресной воды производства Crescent Tank Manufacturing с вакуумным насосом Masport; Ford F-550 2000 года с самодельным резервуаром для отходов емкостью 475 галлонов, с двумя самодельными резервуарами для воды 100 галлонов, с вакуумным насосом Conde (сделанным компанией Westmoor); 1-тонный пикап Chevrolet 1996 года с баком для отходов объемом 300 галлонов и двумя резервуарами для воды объемом 100 галлонов с вакуумным насосом производства Conde; и Dodge Ram 5500 2014 года, оснащенный самодельным стальным баком для отходов емкостью 450 галлонов, двумя бачками для воды объемом 165 галлонов и вакуумным насосом Conde.

Компания также владеет экскаватором, изготовленным компанией JC Bamford Excavators, который используется для разгрузки туалетов и принадлежностей, а также тремя 250-галлонными резервуарами для хранения, произведенными TOICO Industries, и шестью 100-галлонными резервуарами для пресной воды, которые используются для подачи воды и хранения отходов из офисных прицепов. По словам Дроуна, для перевозки туалетов Bear Necessities принадлежат два бортовых прицепа, каждый из которых перевозит 10 туалетов.

Для чистки туалетов и поддержания приятного запаха компания использует чистящие средства J & J Chemical Co. и Satellite Industries, а также дезодорирующие неформальдегидные таблетки EverPro, также производства J & J Chemical.

Ожидается дальнейший рост

Оглядываясь назад, какой совет Дроун даст начинающему оператору туалетов, который готовится войти в индустрию? Для начала инвестируйте в программное обеспечение для маршрутизации и управления бизнесом с самого начала, чтобы сэкономить время и повысить эффективность. «В любом случае, вы будете усердно работать, но я мог бы сэкономить часы и часы и не работать посреди ночи, выполняя маршрутизацию самостоятельно», - говорит он. «Мы были напуганы высокой стоимостью».

Дроун также предполагает, что новички используют такие ресурсы, как мобильная сеть туалетов на базе Facebook, отраслевой форум, где операторы могут общаться, делиться проблемами и находить решения. Форумы полезны, потому что участники, как правило, не являются конкурентами, поэтому они свободно делятся информацией. «Хотел бы я найти этих людей раньше, а не изобретать велосипед и придумывать свои собственные способы ведения дел», - говорит он.

Отвечая на вопрос о будущем, Дроун говорит, что он и Лорен не намеренно стремятся к росту, но тем не менее это происходит. Он отмечает, что в прошлом году компания купила 112 новых туалетов у Satellite и решила, что на некоторое время они будут содержаться в хорошем состоянии. «Но все эти уборные сейчас отсутствуют», - говорит он. «Мы не пытаемся расти - нам просто трудно говорить людям «нет». И я не вижу, чтобы мы замедлились». Компания также может инвестировать в трейлер для люксовых туалетов, чтобы удовлетворить растущие запросы клиентов, которые планируют специальные мероприятия, добавляет он.

Оглядываясь назад, Дроун говорит, что поражен ростом компании, который казался невозможным в тот первый хаотичный год в бизнесе. Он также находит замечательным то, как он и его жена настолько эмоционально инвестировали в индустрию.

«В то время, когда мы купили бизнес, мы полагали, что это будет инвестиция - компания, которую мы могли бы создать, а затем продавать и делать что-то еще», - говорит он. «Мы не осознавали, что научимся любить это так сильно, как сейчас. Мы понятия не имели, насколько люди будут ценить такие вещи, как чистый туалет.

«У нас были люди на свадьбах, которые обнимали нас и рассказывали, сколько людей похвалили чистые туалеты», - добавляет он. «Увидев, что многие люди ценят то, что мы делаем, мы полюбили наших клиентов и продолжаем предоставлять более качественные услуги».

По материалам сайта promonthly.com
 
scroll up