Тенденции в современном туалетном дизайне. Часть 3.

В статье представлены следующие дизайны туалетов:

  1. Туалет Ghanasan
  2. Зеленый, мобильный Eco-туалет
  3. Хайтековский компостирующий туалет Ecodomeo
  4. Гальюн IDE EZ
  5. Внутренний автономный туалет

Туалет Ghanasan

Проект "Ghanasan Human Centered Design Research" - это сотрудничество между компаниями Unilever, Water и Sanitation для городских бедных (WSUP) и IDEO для разработки новых продуктов и услуг для санитарии на дому в Кумаси, Гана.

Туалет Ghanasan с отделением мочи

Зеленый, мобильный Eco-туалет

Эко-туалет обеспечивает чистое мобильное санитарное решение для лагерей беженцев. Решение по отходам можно комбинировать с мобильными укрытиями. Сделанный из ротоформованного биоразлагаемого пластика и керамики, унитаз предназначен для обеспечения комфорта.

Зеленый, мобильный Eco-туалет ля лагерей беженцев

Хайтековский компостирующий туалет Ecodomeo

Сухие туалеты Ecodomeo отделяют жидкости от твердых веществ. Жидкости эвакуируются через бытовую систему канализации. Твердые вещества эвакуируются в замкнутое пространство, где затем их доводят до компоста земляными червями.

Хайтековский компостирующий туалет Ecodomeo

Гальюн IDE EZ

Пилотный маркетинговый проект по санитарии, проведенный командой IDE Камбоджи WATSAN, разработан с общей целью создания спроса санитарии для сельского хозяйства и увязывания этого спроса с местными поставщиками, получившими образование, подготовку и поддержку для предоставления устойчивых недорогих туалетов.

Конечным результатом будет постоянно развивающийся и процветающий частный рынок, который удовлетворительно отвечает потребностям в санитарии в сельских районах.

Гальюн IDE EZ для сельского хозяйства

Внутренний автономный туалет

Другая система от компании Amos Bender - это беспочвенная, в основном безводная, автономная внутренняя система для использования при отключении электроэнергии, кабинах или просто для использования в домах.

Внутренний автономный туалет от компании Amos Bender
scroll up