Тенденции в современном туалетном дизайне. Часть 4.

В статье представлены следующие дизайны туалетов:

  1. Туалет Locus
  2. Туалет Loowatt
  3. MoSan – Мобильная санитария
  4. Туалет Open Privy
  5. Туалет Otji

Туалет Locus

Туалет Locus представляет собой биологическую систему для обработки отходов, в которой избыток жидкости испаряется, а фекалии компостируются природными микроорганизмами. Регулируемая подача тепла и воздуха и частые перемешивания ускоряют разложение отходов, производя ценное удобрение.

Туалет Locus -биологическая система

Туалет Loowatt

В туалете Loowatt используется простой, защищенный патентом механический уплотнитель, который может содержать человеческие отходы в биоразлагаемой пленке наиболее эффективным способом с уникальной системой ингибирования запаха. Затем отходы хранятся в картридже под туалетом, для периодического опорожнения, которое может быть еженедельно или ежедневно, в зависимости от уровня использования и емкости. Уплотнительный блок может быть встроен в туалеты любой формы, размера и спецификации, используя готовые детали и местные материалы, чтобы максимизировать ценность. Кроме того, они также продают биоразлагающий автоклав для извлечения метанового газа из своих картриджей для использования в приготовлении пищи.

Туалет Loowatt с применением пленки

MoSan – Мобильная санитария

GIZ Бангладеш и немецкий промышленный дизайнер Мона Мийхаб разработали раздельный сухой туалет для городской бедноты в Бангладеш. Названный MoSan, туалет является частью системы устойчивой санитарии с коллекторами, транспортом, обработкой и повторным использованием отходов человека в качестве удобрения компоста или биогаза. Никакой воды или химических веществ не требуется. Легкий туалет можно перевозить и использовать в удобном месте и, также, он подходит в чрезвычайных ситуациях, например, в затопленных районах. Туалет предназначен для одной семьи или домашнего хозяйства.

Туалет MoSan предназначен для одной семьи или домашнего хозяйства

Туалет Open Privy

Безводный туалет для компостирования, Open Privy может быть установлен на открытом воздухе или внутри пристройки. Если он находится под открытым небом, дождевая вода может быть собрана и отправлена для фильтрации вниз на водосточную трубу. Согнутые металлические и ивовые прутья были сплетены, чтобы покрыть туалет и защитить от ветра. Шарнир, который соединяет втулку туалета, сиденье, водосточную трубу и крышку, маскирует запах, позволяя воздуху свободно циркулировать.

Open Privy служит хорошим методом компостирования и улучшает верхнюю почву, эффективно действуя как естественное удобрение. Пользователи могут выбрать либо выбросить собранные экскременты, либо повторно использовать их в процессе компостирования.

Туалет Open Privy

Туалет Otji

Туалет Otji из Намибии использует эффект поверхностного натяжения, чтобы отделять фекалии и мочу. Обычно используемая надстройка аналогична конструкции компостного туалета.

Туалет Otji с отделением мочи от фекалий
scroll up