Линейка компостирующих туалетов «Mulltoa Biolet»

Линейка компостирующих туалетов торговой марки «Mulltoa Biolet» разработана и реализована шведскими инженерами с целью максимально приблизиться к реализации природных биологических процессов. Решение этой задачи существенно приблизило их к созданию наиболее безопасного и экологичного туалета.

Основная суть всей линейки туалетов «Mulltoa Biolet» заключается в том, что в конструкции туалетов реализован простой и надежный принцип компостирования отходов жизнедеятельности человека с помощью бактерий, которым природа пользуется уже миллионы лет.

Также, как и распространенные на рынке классические торфяные туалеты, туалеты «Mulltoa Biolet» ошибочно позиционируют как торфяные.

Между ними существует принципиальная разница:

  1. В классическом торфяном туалете торф (причем любой, может даже и не торф) играет роль расходного материала для пудр-клозета, в котором процесс компостирования заканчивается, едва начавшись, на первой же стадии ввиду ограниченности времени нахождения в туалете.
  2. В туалетах же «Mulltoa Biolet» торф (причем специальный) используется только при первоначальном запуске туалета.

Далее, при правильной эксплуатации туалета, тот состав бактерий, которые были в стартовой торфяной смеси, интенсивно работают и образуют собственную локальную экосистему. В пищевой цепочке этой экосистемы на входе – экскременты человека, на выходе – углекислый газ, вода и минеральные вещества.

Основная задача инженеров Швеции была нацелена на обеспечение максимально комфортных условий для жизнедеятельности этой локальной экосистемы, и дополнительно, но уже во вторую очередь, для удобства пользователей.

Важным моментом является то, что процесс компостирования проходит достаточно глубоко, что позволяет получить на выходе минимальное количество отходов, причем опорожняются они периодически, по мере наполнения.

Все туалеты «Mulltoa Biolet» оборудованы электрическим вытяжным вентилятором и системой обогрева, встроенной в пол туалета. Система обогрева регулируемая. Регулировка температуры нагрева необходима для того, чтобы обеспечить поддержание уровня жидкости в требуемых пределах. Непосредственно уровень жидкости можно наблюдать визуально в специальной трубке, расположенной справа внизу туалета.

Уровень жидкости в туалете зависит от количества пользователей и условий внешней среды (влажности и температуры).

Поддержание постоянного уровня жидкости гарантирует стабилизацию влажности в туалете и создание оптимальных условий для функционирования локальной экосистемы.

Модель «Mulltoa-15»

Модель Mulltoa-15

Наиболее простая и компактная. В отличие от других моделей она не оборудована автоматической системой перемешивания, поэтому после каждого использования необходимо прокрутить специальную ручку на 1,5-2 оборота для перемешивания содержимого в приемной камере.

Модель «Mulltoa-25»

Модель Mulltoa-25

Более совершенная, на которой уже предусмотрена возможность автоматического перемешивания, которое происходит, когда пользователь закрывает крышку стульчака.

Модель «Mulltoa-65»

Модель Mulltoa-65

Самая совершенная из всей линейки моделей.

В ней более совершенная система управления обогревом туалета.

В модели изменена конструкция ножей перемешивающего устройства, обеспечена возможность пользования туалетом для мужчин без обязательного присаживания на стульчак.

scroll up